Samstag, 17 Juli 2021 11:26

Written by Tobias Kreh
Rate this item
(0 votes)

Nachdem 2020 aufgrund der Corona-Pandemie landkreisweit keine Feuerwehrlehrgänge durchgeführt werden konnten, wurde vom Kreisfeuerwehrverband Ravensburg für 2021 ein besonderes Konzept entwickelt, sodass zumindest die Grundlehrgänge durchgeführt werden konnten:

Der Theorieteil wurde anstatt per Präsenzunterricht an 12 Abenden in Online-Veranstaltungen vermittelt. Die Ausbildung in der Praxis musste von jeder Feuerwehr selbst organisiert und durchgeführt werden.
Seit Anfang April haben sich unsere vier jungen Kameraden gemeinsam mit den Ausbildern Alexander Weber, Andreas Reissle und Michael Pfleghaar in zahlreichen Praxisstunden auf die Prüfung vorbereitet.
Am Samstag, 17.07.2021 war es dann soweit. Zwei Kameraden der Feuerwehr Ravensburg prüften die angehenden Truppmänner in einer Theorieprüfung sowie in den praktischen Prüfungen Wasserentnahme offenes Gewässer, Löschangriff, Schaumangriff und Aufstellen einer Steckleiter mit Personenrettung.
Nach knapp drei Stunden Anspannung während den Prüfungen konnte final vermeldet werden: „Alle Kameraden haben bestanden!“
Somit heißen wir nun auch offiziell die erste Feuerwehrfrau in der Geschichte der Feuerwehr Schlier in unseren Reihen willkommen! An der Ausbildung zur Truppfrau bzw. der Ausbildung zum Truppmann haben erfolgreich teilgenommen: Sarah Walser, Raphael Pfleghaar, Kevin Huchler, Niclas Bulling.

Herzlichen Glückwunsch an die vier frischgebackenen Feuerwehrkameraden sowie ein herzliches Dankeschön an alle helfenden Kameraden!

Read 95 times Last modified on Dienstag, 14 Dezember 2021 11:51

Feuerwehr Schlier