logo jfschlierJugendfeuerwehr Schlier macht 24h Dienst bei der Berufsfeuerwehr vom 12.-13. Mai 2018.

Die Jugendfeuerwehren Baienfurt und Schlier machen 24h Übungsdienst wie bei einer Berufsfeuerwehr. Los geht es am Samstag, 12. Mai um 8:00 Uhr bis Sonntagmorgen 8:00Uhr in der Feuerwache Schlier in Wetzisreute.

Zwischen Training zur Brandbekämpfung, technischer Hilfeleistung, Sport und Spiel gibt es auch Übungseinsätze, die die Jugendlichen abarbeiten müssen. Zu einem Übungseinsatz werden nach dem Ertönen eines Alarmsignals im Feuerwehrhaus die entsprechenden Feuerwehrfahrzeuge von den Jugendlichen und aktiven Feuerwehrleuten besetzt und zum Übungseinsatz gefahren. Nach der Ankunft am Einsatzort wird die Übungslage durch einen Einsatzleiter der Jugendfeuer eingeschätzt und die Fahrzeuge und Mannschaften zur Menschenrettung oder zur Brandbekämpfung angewiesen. Begleitet werden die Jugendlichen stets von aktiven Feuerwehrkameraden, die mit Ihrer Erfahrung die Jugendfeuerwehrleute ausbilden. Neben der Feuerwehrtechnik gibt natürlich jede Menge Spaß und Spiel im Feuerwehrhaus. Übernachten werden die Übungsteilnehmer auf Feldbetten im Feuerwehrhaus. Und wer weiß, vielleicht gibt es ja auch zu einer undankbaren Nachtzeit einen Übungseinsatz für die Jugendfeuerwehr?

Wir bitten alle Bürgerinnen und Bürger von Schlier und vor allem die Nachbarn der Feuerwache in Wetzisreute um Verständnis, da es mehrere Übungslagen auf dem gesamten Gemeindegebiet Schlier gibt und es dadurch zu kurzzeitigem Lärmaufkommen und zu Verkehrsbehinderungen auf Nebenstraßen kommen kann.

Wenn auch du Lust auf Spiel, Spaß und Feuerwehrtechnik hast, zwischen 10 und 17 Jahre alt bist, dann komm doch einfach in einer Probe der Jugendfeuerwehr Schlier vorbei. Die nächsten Probentermine sind der 08. und 22. Juni ab 18:00 Uhr im Feuerwehrhaus in Wetzisreute. Auf Euer Kommen freut sich die Feuerwehr Schlier.